Risalenti a più di 2000 anni fa, le conoscenze della tradizione cinese sui benefici e sulla coltivazione dei funghi vitali sono uniche. Ancora oggi, le coltivazioni cinesi producono i funghi più gustosi. La coltivazione è stata perfezionata a tal punto che i funghi coltivati non hanno nulla da invidiare ai loro antenati selvatici. I nostri funghi provengono dal Fujian, nella contea di Gutian, la regione più rinomata al mondo per i funghi vitali. La nostra azienda agricola partner è certificata biologica secondo gli standard dell'UE e attribuisce grande importanza ai metodi di coltivazione naturali e tradizionali. I funghi vengono raccolti a mano tra luglio e ottobre all'apice del loro livello nutrizionale.
I funghi sono costituiti dal corpo fruttifero fuori terra e dal micelio, per lo più sotterraneo. Gli ingredienti importanti del fungo sono concentrati nel corpo fruttifero esterno. I prodotti ottenuti dal micelio sotterraneo sono molto più economici, in quanto molto più rapidi, economici e facili da coltivare, ma non contengono quasi nessun ingrediente prezioso. Le nostre polveri e i nostri estratti di funghi sono quindi ottenuti esclusivamente dall'intero corpo fruttifero dei funghi, compresi i gambi, e contengono l'intero patrimonio di ingredienti di gran valore.
Tra i componenti più preziosi dei funghi vitali ci sono i polisaccaridi dei funghi, in particolare i beta-1,3 e beta-1,6-D-glucani. I nostri estratti di funghi riuniscono queste sostanze in un ricco concentrato. Vengono estratti in modo tradizionale utilizzando solo acqua e bio-alcool, il metodo di estrazione più puro e delicato. Di conseguenza, non contengono residui tossici di solventi chimici (come acetone, N-esano, metanolo).
A differenza degli estratti, che eliminano specificamente alcuni ingredienti dal composto complessivo, le polveri di funghi contengono l'intero spettro di tutte le sostanze naturali. Le nostre polveri di funghi vengono macinate con una finezza di 0,1 mm utilizzando lo speciale processo "shell-broken", che garantisce che la matrice dei funghi, difficile da digerire, venga scomposta al massimo e resa disponibile in modo ottimale.
La combinazione di polvere di funghi ed estratto di funghi crea un composto complessivo ricco dell'intero spettro di tutti gli ingredienti, con un'alta concentrazione dei preziosi beta-glucani.