Le proteine vegane ANTIOX BERRIES in polvere sono composte da 6 semi e chicchi naturali e biologici
Le proteine vegane in polvere ANTIOX BERRIES contengono un totale del 36% di proteine vegetali pure provenienti da 6 semi e chicchi naturali. La combinazione naturale di tutti i grassi, le sostanze bioattive e le fibre vegetali contenute è integrata dal glucomannano di konjac, ricco di fibre. Inoltre, la polvere è arricchita con tutta la potenza vegetale fruttata dei frutti di bosco dell'olivello spinoso, della mora, dei lamponi, dell'acai, dell'acerola, dell'aronia e del mirtillo selvatico e completata dalla lucuma e dalla dolce cannella biologica di Ceylon.
Riso integrale
Il riso integrale è un riso a chicco intero in cui viene rimossa solo la parte esterna dura e non commestibile (lolla). La pelle argentea e il germe, ricchi di sostanze nutritive e pigmentati di marrone, rimangono sul chicco di riso.
Fagioli mungo
Il fagiolo mungo (Vigna radiata) come legume è una specie vegetale della sottofamiglia delle papilionacee (Faboideae). Da secoli questi fagioli verdi, a volte anche gialli o neri, vengono coltivati e consumati come alimento soprattutto in India e nel Sud-Est asiatico.
Piselli
Anche il pisello (Pisum sativum) è una leguminosa e appartiene alla sottofamiglia delle papilionacee (Faboideae). Questo ortaggio, particolarmente ricco di proteine, si coltiva da migliaia di anni in tutte le culture.
Semi di zucca
Le zucche costituiscono un grande genere vegetale all'interno della famiglia delle cucurbitacee (Cucurbitaceae), le cui innumerevoli specie sono coltivate da secoli in tutto il mondo. I semi di zucca, piatti e ovali asimmetrici, sono particolarmente ricchi di sostanze vitali.
Semi di girasole
I semi del girasole (Helianthus annuus) sono particolarmente ricchi di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi. Dal punto di vista botanico, i semi di girasole ancora con il guscio duro sono gli acheni. Dopo la sbucciatura, il seme interno commestibile è chiamato seme di girasole. In tutto il mondo, i semi di molte specie di girasole sono consumati come spuntino o accompagnamento dei pasti.
Semi di canapa
I semi della pianta di canapa (Cannabis sativa), ricchi di sostanze nutritive e dal sapore intenso di nocciola, sono utilizzati da secoli come alimento in molte culture. Dal punto di vista botanico, i semi piccoli e tondeggianti sono in realtà noci.
Semi di lino marroni
I piccoli semi di lino marrone sono i frutti del lino (Linum usitatissimum). Essendo una delle più antiche piante coltivate, il lino viene coltivato in tutto il mondo sia per la fibra sia per la produzione di olio.
Lucuma
La lucuma è uno dei frutti più coltivati in Perù ed è estremamente popolare grazie alla sua dolcezza e al suo gusto gradevole. Già gli Inca lo apprezzavano come una delle principali fonti alimentari ("oro degli Inca").
La nostra polvere di lucuma biologica proviene da coltivazioni biologiche nelle Ande peruviane ed è ottenuta dal frutto intero. Poiché il frutto della lucuma inizia a fermentare rapidamente, viene snocciolato immediatamente dopo la raccolta, essiccato delicatamente (<45°) e macinato in una polvere fine. La polvere di lucuma in qualità di alimento crudo non convince solo per la sua naturale dolcezza, ma anche per le sostanze vitali che contiene naturalmente.
Cannella
La nostra cannella biologica in polvere di Ceylon, pura al 100%, proviene dall'albero sempreverde della cannella vera (Cinnamomum zeylanicum, anche Cinnamomun verum). Questa varietà, nota anche come cannella di Ceylon o cannella vera, è considerata la varietà di cannella più nobile e aromatica del mondo. La nostra cannella in polvere è ricavata dalla corteccia interna dell'albero di cannella. A questo scopo, si ottengono fino a 10 strati sottili della corteccia interna dell'albero e si arrotolano in un bastoncino chiuso. Quanto più fini sono i singoli strati, tanto più fine è l'aroma di cannella con la sua dolcezza naturale. La cannella contiene il prezioso olio di cannella, responsabile del suo aroma unico, e altri preziosi composti fitochimici.
Mirtillo selvatico
Il mirtillo con il suo frutto eponimo (Vaccinium myrtillus/ Myrtilli fructus) appartiene alla famiglia delle ericacee (Ericaceae). È originaria delle zone a clima temperato dell'Europa settentrionale e dell'Asia e predilige luoghi semi-ombreggiati come le foreste di latifoglie e conifere. Il suo colore blu indica l'alta percentuale di composti fitochimici secondari che contiene. La nostra polvere di mirtillo selvatico biologico proviene al 100% da una raccolta selvatica certificata biologica nelle profonde foreste incontaminate degli Stati baltici. Solo le bacche migliori e più mature vengono selezionate e raccolte a mano.
Mora
Le more, i frutti dell'omonimo arbusto, appartengono al genere Rubus e alla famiglia delle rose e si trovano sia allo stato selvatico che in coltivazione, soprattutto nell'emisfero settentrionale. I frutti maturi dell'arbusto hanno un colore blu-nero scuro e sono particolarmente apprezzati per l'uso in vari dessert, pasticcini, succhi e marmellate grazie al loro sapore succoso e dolce.
Lampone
Il lampone è il frutto del cespuglio di lampone (Rubus idaeus), diffuso soprattutto in Europa e in Siberia. Appartiene al genere Rubus e alla famiglia delle rose. Veniva coltivato nei monasteri già nel Medioevo ed era molto apprezzato per il suo sapore dolce e succoso. I frutti del lampone contengono sostanze vegetali secondarie come i flavonoidi, oltre a vitamine e minerali.
Olivello spinoso
Le bacche di olivello spinoso sono i piccoli frutti rosso-arancio dell'olivello spinoso (Hippophae rhamnoides). Originaria del Nepal, la pianta è oggi diffusa in Asia orientale e occidentale, oltre che in Europa centrale e in Scandinavia. Sono noti per il loro elevato contenuto di vitamina C e per questo vengono spesso chiamati "limoni del nord".
Acai
La bacca di açaí è il frutto di colore viola intenso della graziosa palma di açaí (Euterpe oleracea), appartenente alla famiglia delle palme da cavolo. La preziosa bacca si è trasformata da nutriente alimento base dei Tupi, una popolazione del Brasile, in un superfood apprezzato in tutto il mondo. La nostra polvere di açaí biologica proviene da una raccolta selvatica 100% biologica certificata nelle incontaminate foreste pluviali tropicali dell'Amazzonia brasiliana.
Acerola
L'acerola è originaria dell'America centrale e meridionale. I suoi frutti assomigliano alle ciliegie europee nell'aspetto, ma non sono imparentati con esse. L'acerola cresce soprattutto lungo i bordi delle strade e le rive dei fiumi, ma anche su pendii montani aridi e rocciosi, fino a 1600 metri di altitudine. La nostra acerola biologica proviene dal Brasile, dove viene delicatamente liofilizzata subito dopo la raccolta.
Aronia
L'aronia, detta anche aronia nera, è il frutto della pianta aronia della famiglia delle rose, originaria del Nord America, con il nome botanico di Aroniae melanocarpae. Il suo colore scuro indica da solo l'elevato contenuto di preziosi composti fitochimici secondari.
Indicazioni sulla salute per il glucomannano di konjac (conformemente l'EFSA):
Il glucomannano contribuisce alla perdita di peso nell'ambito di una dieta ipocalorica.
Il glucomannano contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.
Dichiarazioni relative alla salute riguardo alla farina di semi di guar (conformemente all'EFSA):
La gomma di guar contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.