Magnesio malato
Il malato di magnesio è un composto organico di magnesio e acido malico (acido 2-idrossisuccinico). Il legame complesso del magnesio protegge il magnesio. L'acido malico è un acido naturale della frutta che si trova in frutta e verdura.
Come per altri composti del magnesio, l'organismo trae beneficio non solo dal contenuto di magnesio, ma anche dall'effetto della molecola con cui è combinato: citrato, carbonato, glicinato o – nel caso del malato di magnesio – malato. Il malato è un prodotto intermedio del ciclo del citrato, fulcro del metabolismo e della produzione di energia e, insieme al magnesio, al calcio e al fosforo, partecipa alla formazione del deposito di energia ATP (adenosina trifosfato). La combinazione sinergica di magnesio e acido malico contribuisce alla normale produzione di energia del metabolismo, alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento e alla normale funzione del sistema nervoso.
Il malato di magnesio è particolarmente idrosolubile e ha quindi un'elevata biodisponibilità.
Dichiarazioni relative alla salute riguardo al magnesio (conformemente all'EFSA):
Il magnesio contribuisce a:
- ridurre la stanchezza e l'affaticamento,
- l'equilibrio elettrolitico,
- il metabolismo di produzione di energia,
- il funzionamento del sistema nervoso,
- la funzione muscolare,
- la sintesi proteica,
- la funzione psicologica,
- il mantenimento di ossa sane,
- il mantenimento di una dentatura sana.
- Il magnesio svolge un ruolo nella divisione cellulare.