Le proteine whey sono proteine ottenute dal siero di latte. A seconda del tipo di produzione, si distinguono in proteine del siero di latte concentrate, proteine del siero di latte isolate, proteine del siero di latte idrolizzate e proteine del siero di latte isolate chiare (clear whey). Tutte le proteine del siero di latte sono caratterizzate da un contenuto proteico molto elevato e da un alto valore biologico, grazie al loro profilo aminoacidico completo che comprende tutti gli aminoacidi essenziali (EAA) e quelli a catena ramificata (BCAA). Il valore biologico indica la capacità di una proteina alimentare di essere convertita in proteine proprie dell'organismo.
Le proteine isolate del siero di latte Clear (Iso Whey Clear) hanno il più alto contenuto proteico di tutte le proteine del siero di latte, con il contenuto di grassi e lattosio quasi completamente rimosso (senza lattosio). Inoltre, colpisce per la sua consistenza leggera, simile alla limonata, senza il tipico sapore di latte.
Dichiarazioni relative alla salute (conformemente all'EFSA):
Le proteine contribuiscono a
- per aumentare la massa muscolare,
- per mantenere la massa muscolare,
- per mantenere ossa normali.