Le nostre gommose vitaminiche sono prodotte con concentrati di succo di frutta e puree di frutta naturali e sono particolarmente aromatiche. L'accurato processo di concentrazione è fondamentale per ottenere il caratteristico gusto fruttato e il morbido morso delle gommose.
Il processo di produzione richiede agenti gelificanti che garantiscano una consistenza sufficiente e il caratteristico morso, nonché agenti di rivestimento che impediscano alle caramelle gommose di attaccarsi tra loro. Per le nostre gommose vitaminiche utilizziamo la pectina, un gelificante puramente vegetale. Evitiamo completamente la gelatina animale, spesso ottenuta da scarti di macellazione di bassa qualità, e gli amidi modificati. Questi ultimi sono spesso utilizzati come alternativa vegetale alla gelatina, ma si tratta spesso di amidi modificati chimicamente, che non vengono descritti in dettaglio. Utilizziamo cocco, grasso di colza e cera di carnauba come agenti di rivestimento, quindi le nostre Gommose Vitaminiche sono 100% vegane.
È comune l'uso di dolcificanti artificiali o di sostituti dello zucchero nella produzione di gommose vitaminiche. Le nostre sono realizzate senza dolcificanti artificiali o sostituti dello zucchero e senza l'aggiunta di zucchero. Da un punto di vista legale, la denominazione "senza zuccheri aggiunti" può essere utilizzata anche per i prodotti che contengono edulcoranti come lo sciroppo di maltitolo, anche se in senso stretto si tratta di un tipo di zucchero. La dolcezza fruttata delle nostre gommose vitaminiche deriva esclusivamente dagli ingredienti di frutta utilizzati e dal fruttosio che essi contengono naturalmente. Per motivi di produzione, si utilizzano fino a 20 mg di destrina di riso come supporto per ogni gommosa.
Anche per quanto riguarda gli aromi ci concentriamo su quelli naturali e utilizziamo tutto l'aroma naturale della frutta. In molti casi si utilizzano aromi sintetici a basso costo o aromi "naturali" ottenuti con l'aiuto di muffe o microrganismi geneticamente modificati. Lo stesso vale per i coloranti utilizzati per esaltare il colore naturale degli ingredienti della frutta. Spesso sono ottenuti per via sintetica. Non aggiungiamo coloranti alle nostre gommose alle vitamine. Il colore delle gommose deriva esclusivamente dai concentrati e dalle puree di frutta naturali.
Sono necessari anche i cosiddetti regolatori di acidità. Spesso si utilizza l'acido citrico a basso costo, ottenuto anche con l'aiuto di muffe o microrganismi geneticamente modificati, o composti fosfatici come il fosfato tricalcico. Le alternative migliori sono l'acido ascorbico (vitamina C) e i composti citrati come il citrato tripotassico, utilizzato nelle nostre gommose vitaminiche.
Inoltre, le nostre gommose vitaminiche sono al 100% prive di glutine e soia.
Le gommose ai frutti rossi con Bacillus subtilis si caratterizzano per il loro sapore fruttato di mora, lampone, fragola e ciliegia. Ogni gommosa contiene 1 miliardo di UFC di B. subtilis.
Per la confezione, anziché plastica, utilizziamo vetro ambrato che protegge dalla luce e rispetta l'ambiente.