Agaricus blazei murrill (Cogumelo del sol, ABM)
L'Agaricus blazei murrill è originario della foresta pluviale brasiliana. Qui viene anche chiamato "Cogumelo de Deus" (fungo di Dio) per la forza che gli viene attribuita. L'ABM è stato presto importato nella scienza dei funghi asiatica e quindi oggi proviene principalmente dall'Asia.
Grazie a un'intensa attività di ricerca scientifica, l'ABM è considerato uno dei rappresentanti più promettenti dei funghi vitali commestibili, dal momento che presenta le più alte concentrazioni di polisaccaridi a catena lunga, in particolare i preziosi beta-glucani. In questo caso, l'ABM presenta concentrazioni più elevate rispetto a funghi più noti come il Reishi o lo Shitake. Nell'ABM vengono costantemente scoperte nuove sostanze, in parte del tutto sconosciute.
Reishi
Il Reishi, noto anche come Ling Zhi o fungo della lacca lucida, è uno dei funghi vitali più importanti della tradizione cinese. Venerato come "fungo dell'immortalità" o "fungo della vita eterna", è considerato forse il fungo di base più importante in assoluto.
La ricerca moderna dimostra che il Reishi contiene un intero arsenale di preziose sostanze vegetali. È ricco di polisaccaridi e di oltre 100 diversi triterpenoidi, che insieme forniscono la complessa struttura degli ingredienti di questo fungo.
AHCC® (Active Hexose Correlated Compound)
L'AHCC® è prodotto mediante un processo di estrazione brevettato. A tal fine, il micelio del fungo Shiitake è sottoposto a un processo unico a più fasi, che consiste nella coltivazione e nella fermentazione con l'aiuto di enzimi selezionati. A differenza degli estratti di Shiitake convenzionali, che contengono principalmente beta-glucani, questo processo produce un estratto con una percentuale eccezionalmente elevata di alfa-glucani a catena corta biodisponibili.
Gli alfa-glucani presenti nei funghi vitali convenzionali sono per lo più a catena lunga e di difficile assorbimento per l'organismo. AHCC® convince quindi per la straordinaria biodisponibilità degli alfa-glucani a catena corta, ottenuta solo grazie all'esclusivo processo di produzione brevettato. Il nostro AHCC® è privo di OGM, glutine, soia, lattosio e solventi chimici.
Chaga (Inonotus obliquus, Fungus betulinus)
Il fungo Chaga è originario della Siberia e della Cina settentrionale. La popolazione che abita la Siberia ha trasformato il fungo in un tè da tempo immemorabile e lo ho soprannominato "dono di Dio". Si dice che il Chaga abbia avuto un posto fisso nelle tradizioni russe e cinesi da circa 4000 anni e che sia sempre stato apprezzato anche dai popoli mesopotamici, dagli Egizi, dalle tribù indigene del Nord America e dai nativi giapponesi, gli Ainu.
Studi moderni hanno dimostrato la presenza di oltre 200 ingredienti naturali nei funghi Chaga. Ad esempio, il Chaga è particolarmente ricco di preziosi beta-glucani.