L'Agaricus Blazei Murrill è originario della foresta pluviale brasiliana. Lì è conosciuto anche come “Cogmelo de Deus” (fungo di Dio) per i punti di forza che gli vengono attribuiti. L'ABM è stato presto importato nel mondo dei funghi asiatici e oggi si trova soprattutto in Asia.
Grazie a un'intensa attività di ricerca scientifica, l'ABM è considerato uno dei rappresentanti più promettenti dei funghi medicinali commestibili, in quanto l'Agaricus Blazei presenta le più alte concentrazioni di polisaccaridi a catena lunga, soprattutto i preziosi beta-glucani. In particolare, la concentrazione di preziosi beta-glucani è più alta nell'ABM che in funghi più noti come il reishi o lo shitake. Ancora oggi nell'ABM si scoprono nuove sostanze, a volte del tutto sconosciute.
Il Reishi, noto anche come Ling Zhi o fungo della lacca lucida, è uno dei funghi medicinali più importanti della tradizione cinese. Venerato come “fungo dell'immortalità” o “fungo della vita eterna”, è forse il più importante fungo di base.
La ricerca moderna dimostra che il reishi contiene un intero arsenale di preziose sostanze vegetali. È ricco di polisaccaridi e di oltre 100 diversi triterpenoidi, che insieme costituiscono la complessa struttura degli ingredienti di questo fungo.
L'AHCC® (Active Hexose Correlated Compound) è prodotto con un processo di estrazione brevettato. Il micelio del fungo shiitake è sottoposto a un processo unico a più fasi, che consiste nella coltivazione e nella fermentazione con l'aiuto di enzimi selezionati. A differenza degli estratti di shiitake convenzionali, che contengono principalmente beta-glucani, questo processo produce un estratto con una percentuale eccezionalmente elevata di alfa-glucani a catena corta biodisponibili.
Gli alfa-glucani presenti nei funghi medicinali convenzionali sono solitamente a catena lunga e di difficile assorbimento per l'organismo. L'AHCC® è quindi caratterizzato da una biodisponibilità unica degli alfa-glucani a catena corta, ottenuta solo grazie all'esclusivo processo di produzione brevettato. Il nostro AHCC® è privo di ingegneria genetica, glutine, soia, lattosio e solventi chimici.
Il fungo chaga è originario della Siberia e della Cina settentrionale. Gli abitanti della Siberia hanno trasformato il fungo in un tè da tempo immemorabile e lo hanno soprannominato “dono di Dio”. Si dice che il chaga abbia avuto un posto di rilievo nella tradizione russa e cinese per circa 4.000 anni e che sia sempre stato uno dei preferiti dai mesopotamici, dagli egizi, dalle tribù indigene del Nord America e dai nativi giapponesi, gli Ainu.
La ricerca moderna ha identificato oltre 200 ingredienti naturali dei funghi chaga. Il chaga è particolarmente ricco di prezioso beta glucano.