Il ferro, oligoelemento vitale ed essenziale, è indispensabile per il trasporto dell'ossigeno nel sangue, per la formazione e la respirazione cellulare, nonché per il mantenimento del sistema immunitario e delle regolari prestazioni cognitive. Il ferro si trova in quantità maggiori nei legumi, nella carne e nei prodotti a base di cereali, spesso in forma meno biodisponibile.
Alta biodisponibilità grazie alla combinazione col cofattore vitamina C
Il ferro è incorporato in forma organica naturale nella foglia di curry ed è quindi eccellente biodisponibile, sebbene la biodisponibilità del ferro sia generalmente maggiore negli alimenti di origine animale. Il motivo è l'acido fitico contenuto nelle piante ricche di minerali, che ha un effetto inibitorio sull'assorbimento dei minerali. Questo viene scomposto e rimosso durante l'estrazione delicata con acqua dalla foglia di curry. Inoltre, l'assorbimento del ferro è ottimizzato dalla vitamina C naturale dell'acerola, in modo da ottenere un ferro puramente vegetale con la massima biodisponibilità.
Dichiarazioni relative alla salute riguardo al ferro (conformemente all'EFSA):
Il ferro contribuisce a:
- la normale funzione cognitiva,
- il normale metabolismo energetico,
- la normale formazione di globuli rossi ed emoglobina,
- il normale trasporto di ossigeno nell'organismo,
- la normale funzione del sistema immunitario,
- la normale riduzione di stanchezza e affaticamento.
- Il ferro gioca un ruolo nella divisione cellulare.