La pianta di zenzero curcuma (Curcuma longa L.), originaria dell'India, è venerata come pianta sacra da oltre 5.000 anni. Come dimostrano gli antichi scritti dei Veda indiani, la "curcuma" o "zafferano indiano" era considerata una delle spezie più importanti del suo tempo. Negli antichi insegnamenti indiani e nella tradizione cinese, la radice svolge un ruolo importante, oggi come allora. Anche in Europa le specie di curcuma sono note in erboristeria fin dall'antichità. La curcuma è una delle piante più studiate al mondo, con una ricerca che si concentra in gran parte sul gruppo di composti fitochimici dei curcuminoidi. L'uso tradizionale risale alla sinergia di tutti gli ingredienti della radice di curcuma.
Estratto Cureit® - estratto di radice a spettro completo ad alta concentrazione
A differenza di altri estratti, l'estratto speciale Cureit® non contiene solo curcuminoidi ad alto dosaggio come la curcumina, ma un totale di oltre 200 sostanze bioattive della radice di curcuma. La tecnologia sandwich PNS, unica e brevettata, porta a una biodisponibilità dei curcuminoidi 10 volte superiore (1000%) rispetto agli estratti convenzionali di curcumina iodata. La tecnologia PNS intrappola i curcuminoidi bioattivi tra i componenti idrosolubili e liposolubili della curcuma, consentendo loro di passare direttamente attraverso le pareti intestinali come un "sandwich". Si ottiene così un estratto unico e diversificato, altamente biodisponibile, con l'intero spettro di principi attivi altamente concentrati della radice di curcuma. L'elevata biodisponibilità è ottenuta senza additivi o potenziatori come la piperina.